Визовое агентство в Москве на ул. Щепкина 28

Срочное оформление визы Шенген, визы в ОАЭ за сутки, а также и в другие страны, можно заказать через сайт круглосуточно, или по тел. +74959213320 ежедневно с 10.00 до 20.00 (МСК)

Перейти к контенту

Главное меню:

Какие бывают виды виз

Информация о визах

Краткосрочные визы


Наличие такого вида визы предполагает, что в этом государстве, для которой такая виза была оформлена, оладатель её будет пребывать не больше 30 дней, и по окончании этого срока покинет это государство. Визы этого вида выдаются для поездок, у которых цель известна и определена заранее. Поэтому цель визита обозначается в приглашении и потом не изменна. Такие краткосрочные визы предполагают возможность только на разовый заезд в страну. Делятся этот вип виз на несколько подвидов: гостевые, транзитные, туристические и деловые (бизнес-визы).


Долгосрочные визы


Список виз, для которых позволяется длительное нахождение в том или ином государстве, обширный. Это и студенческие (или учебные, ученическиие)  визы, рабочие визы, и визы, оформляемые для воссоединения с семьей, или на основании переезда на постоянное место проживания в эту страну.


Туристические визы


Такой тип турвиз представляет собой немного иное разрешение, по которому можно временно пребывать в государстве по личному (частному) приглашению, либо с туристической поездкой. По турвизе разрешается единовременное посещение такого государства с пребыванием в ней не более двух или даже трёх недель.


Возможны некоторые варианты получения таких виз: каждому туристу лично, или сразу на всю группу туристов (через турагентство например) При оформлении турвизы необходимо бронирование гостиницы или туристический ваучер. Следовательно, что и такая туристская виза не позволяет продолжительное время присутствовать в стране, ну и тем более оставаться в ней на работу.


Гостевые визы


Этот подвид кратковременных виз представляет собой особое разрешение, по которому позволяется так же не долго находиться в государстве назначения. Единственная цель въезда по такой гостевой визе – это посещение родственников, друзей или знакомых. Ведь такое личное приглашение является главным условием для оформления визы нашим соотечественникам, которые сами оформляют справки и документы для выезда в нужное государство частным  образом. Кстати, гостевая виза тоже не разрешает остаться для работы в стране.


Деловые визы (бизнес-виза)


Этот тип виз еще называют служебными визами или бизнес-виза. Они выдаются тем гражданам, которые планируют свою поездку с бизнес-целью по приглашению, присланного от иностранного партнёра (инофирмы).


Такая бизнес-виза представляет из себя разрешение, позволяющее обладателю такой визы так же временно находиться в этом государстве. Ваша единственная цель путешествия – это деловая поездка, командировка. Кстати, по деловой визе - она тоже не позволяет работать и/или учиться в стране пребывания. Деловые визы делятся на следующие категории:

- однократная бизнес-виза;
- двукратные бизнес-визы;
- многократные (мультивизы).


Транзитные визы


Транзитная виза необходима тогда, когда нужно пересекать границу одного государства с целью проезда в другую страну. Такая транзитная виза готовится в самый минимальный срок и используется только с целью транзита через границу. По такой транзитной визе так же не позволяется находиться в «транзитном» государстве продолжительное время, и тем более трудоустраиться на его территории.


Подавляющее большинство консульств смотрят на визу в конечную страну назначения, а также подробно изучают Ваши авиабилеты. Такие транзитные визы делятся на одно- и двукратные. Важно помнить, что часть государств довольно таки жёстко подходят к транзитникам. В таких государствах транзитная виза нужна даже если ваш самолёт приземлился в аэропорт всего лишь на дозаправку.


Многоразовые визы (мультивизы)


Эти многоразовые визы отлично подойдут всем тем, кто планирует несколько раз посетить какую-нибудь страну. Например, это могут быть бизнесмены, постоянно посещающие деловых партнеров. Как правило, такая мультивиза разрешает въезд в государство назначения в течение определенного периода - нескольких месяцев или года.

Оформление мультивизы, обычно, является чуть более сложной и долгой процедурой, чем получение любой другой визы. Вам вероятнее всего потребуется будет собрать и предоставить бОльшее количество справок и документов, список которых может различаться в зависимости от того или иного консульства (посольства).


Студенческие визы


С получением этой визы все не так просто. Кроме обычного стандартного списка нужных справок и документов, Вам еще потребуется показать письменное согласие (подтверждения) заграничного учебного заведения о том, что Вас действительно ждут там и берут в него на обучение.

Помимо этого, Вам нужно рассказать, где Вы планируете обустроиться зарубежом и как Вы собираетесь оплачивать свое образование. Обязательно предъявите документ, подтверждающий спонсорство какого-либо фонда или др. благотворительной организации, или докажите (наличия справки из банка), что у вас на банковском счету достаточно денежных средств.


Рабочие визы


Такой вид визы представляет собой разрешение на трудовую деятельность в стране назначения, которое выдается по заявке инофирмы. Такое предприятие в обязательном порядке обязано получить у местных властей документ, разрешающий им прием на работу сотрудника из-за рубежа. Помимо этого, вам придется предоставить множество дополнительных справок и документов, а в некоторых посольствах возможно захотят провести с собеседование лично с кандидатом на работу за рубежом.


И еще одно важное замечание. Получение виз в посольствах и консульствах всегда платная. При этом  стоимость въездного документа будет разной в зависимости от государства назначения и типа визы. Срочная виза обычно стоит на порядок выше, чем обычная.

Внимание! Визовый сбор взымается не за выдачу визы, а только исключительно за рассмотрение Вашей заявки в консульстве, поэтому и в случае отказа визовый сбор не возвращается.

июнь 2011 года
Другие статьи

2011-2017 © Визовое агентство в Москве "Срочная виза!ру" - визы Шенген срочно за 1 день

Сегодня, Пн 22 авг 2016 г., мы оформляем следующие въездные документы, в том числе и в срочном порядке без присутствия:


Виза в ИспаниюВиза в ОАЭВиза в ИталиюВиза в ГрециюВиза в КитайВиза в ПортугалиюВиза в ЧехиюВиза в ГерманиюВиза в СловениюВиза в ШвециюВиза в СШАВиза в ГолландиюВиза в КанадуВиза в АвстриюВиза в ВенгриюВиза в ДаниюВиза во ФранциюВиза в Швейцарию


Режим работы центра с 10-00 до 18-00, кроме субботы и воскресенья • Внимание: заявки на срочные визы примаются ежедневно 24/7 • Возможна доставка документов по Москве • Иногородним документы отправляются курьерской службой • Консультации по телефону +7 (495) 921-33-20 • e-mail: zayavka@srochnayaviza.ru • Как проехать в визовый центр: Москва, ул. Щепкина, д. 28

Назад к содержимому | Назад к главному меню