Визовое агентство в Москве на ул. Щепкина 28

Срочное оформление визы Шенген, визы в ОАЭ за сутки, а также и в другие страны, можно заказать через сайт круглосуточно, или по тел. +74959213320 ежедневно с 10.00 до 20.00 (МСК)

Перейти к контенту

Главное меню:

В Италии изменены правила выдачи ВНЖ

Новости Шенгена


20 марта, /Международные агентства/.

Новые правила выдачи ВНЖ будут действовать в Италии для всех иностранных граждан старше 16-летнего возраста. Стоит отметить, что данный закон был разработан еще правительством Сильвио Берлускони, но в начале марта его подписала уже новая власть Италии. А 10 марта законодательный документ приобрел законную силу.
«Интеграционное соглашение», которое отныне будет заключаться со всеми иностранцами старше 16 лет, запрашивающими впервые итальянский ВНЖ, переведено на 19 языков мира. За два года пребывания на территории Италии иммигрант должен накопить баллы, которые зависят от достижения им различного рода показателей.
Так, к примеру, знание итальянского языка будет оцениваться (в зависимости от уровня и качества) от 10 до 30 баллов, а знание гражданской жизни, культуры страны – от 6 до 12 баллов. Если у мигранта появится диплом об окончании итальянского вуза или он получит хотя бы профессиональное образование, то заполучит в свою «копилку еще от 4 до 30 баллов. Приобретение недвижимости в Италии, договор аренды, предпринимательская деятельность «стоят» еще от 4 до 6 баллов.
Согласно установленным правилам, теперь все иностранцы должны будут приобретать в любом почтовом отделении Италии специальный пакет с бланками документов.
Во время самого заключения «Интеграционного соглашения» каждому мигранту уже будет 4959213320 присваиваться 16 баллов. А за месяц до истечения двухлетнего срока договора служба одного окна будет проверять, какие количество баллов удалось накопить претенденту на вид на жительство.
Если человеку удалось накопить 30 и более баллов, то обязательства по договору с его стороны считаются выполненными в срок и надлежащим образом. Если количество баллов мигранта будет равно нулю или меньше, то его незамедлительно выдворяют из Италии. Если иностранец не предоставит вовремя соответствующие документы, то ему будет необходимо пройти тест. Если по итогам тестирования мигрант наберет немногим меньше 30 баллов, то соглашение может быть продлено еще на один год.
Претендующий на вид на жительство в Италии может набирать баллы за счет посещения образовательных курсов, получения различных наград, осуществления волонтерской и предпринимательской деятельности. Количество баллов также увеличивается при подписании иммигрантом договора аренды или покупке дома. В случае же уголовного преследования мигранта либо назначения ему денежных штрафов от 10 000 евро и более, баллы со счета снимаются.
Со своей же стороны государство берет на себя обязательство поддерживать иностранцев при посредничестве центров образования, итальянских государственных учреждений. Оно же должно будет обеспечивать условия для изучения итальянской культуры и языка.
Нельзя не отметить, что новый закон, предполагающий такую балльную систему, не распространяется на тех иммигрантов, которые имеют вид на жительство в Италии по праву воссоединения с семьей, по праву убежища, а также на несовершеннолетних иностранцев без сопровождения.  

20.03.12


АРХИВ


Необходимо получение шенгенской визы в Италию? Звоните: +7 (495) 921-33-20


2011-2017 © Визовое агентство в Москве "Срочная виза!ру" - визы Шенген срочно за 1 день

Сегодня, Пн 22 авг 2016 г., мы оформляем следующие въездные документы, в том числе и в срочном порядке без присутствия:


Виза в ИспаниюВиза в ОАЭВиза в ИталиюВиза в ГрециюВиза в КитайВиза в ПортугалиюВиза в ЧехиюВиза в ГерманиюВиза в СловениюВиза в ШвециюВиза в СШАВиза в ГолландиюВиза в КанадуВиза в АвстриюВиза в ВенгриюВиза в ДаниюВиза во ФранциюВиза в Швейцарию


Режим работы центра с 10-00 до 18-00, кроме субботы и воскресенья • Внимание: заявки на срочные визы примаются ежедневно 24/7 • Возможна доставка документов по Москве • Иногородним документы отправляются курьерской службой • Консультации по телефону +7 (495) 921-33-20 • e-mail: zayavka@srochnayaviza.ru • Как проехать в визовый центр: Москва, ул. Щепкина, д. 28

Назад к содержимому | Назад к главному меню