Визовое агентство в Москве на ул. Щепкина 28

Срочное оформление визы Шенген, визы в ОАЭ за сутки, а также и в другие страны, можно заказать через сайт круглосуточно, или по тел. +74959213320 ежедневно с 10.00 до 20.00 (МСК)

Перейти к контенту

Главное меню:

В Турции визовый режим претерпит изменения

Новости Шенгена
 

07 июля, /Международные агентства/.

Турция может вернуть визовый режим с Российской Федерацией, пишет турецкое печатное издание Hurriyet. Как оно высказалось, на подобный шаг Анкара пойдет по просьбе ЕС, с которым начались интенсивные переговоры по отмене виз.
«Если договор между Турцией и Евросоюзом о введении безвизового режима будет подписан, то Турции придется применять визовые протоколы, которых придерживаются государства Евросоюза. По этой причине Турция введет визовый режим со всеми государствами, у которых существует визовый режим с Евросоюзом (в том числе и с Российской федерацией)», – цитирует издание tourexpi.com.
По результатам активных переговоров между Анкарой и Брюсселем, прошедших неделю назад, турецкие власти оптимистично объявили, что уже спустя 3-4 года Европа упразднит визы для турок. «Очередной раунд переговоров с Евросоюзом преследует цель свободного въезда для 75 миллионов наших граждан», – сообщил турецкий министр Егемен Багис.
В виде первого шага по отмене виз он назвал парафирование договора о реадмиссии между Турцией и Евросоюзом. «Время на переговоры об упрощении визового режима составляет 3-4 года. Однако наши экономические параметры активизируют данный процесс в максимально короткие сроки», – заверил Багис.
В данный момент в Анкаре ожидают от Брюсселя дорожную карту – список заданий, исполнение которых даст почву отмене виз. «Мы стремимся получить его как можно быстрее, чтобы могли подписать договор о реадмиссии, и перейти к реализации плана», – заявил в свой черед министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу.
Несмотря на все вышесказанное, в Российской Федерации сомневаются в быстром открытии границ для граждан Турции со стороны Европы. «Переговоры по отмене виз в страны ЕС – это многолетний процесс. Потому, как мне кажется, россиянам, по крайней мере, пять, а то и десять лет вполне можно не беспокоиться», – сказал зам. гендиректора туроператора «Российский Экспресс» Геннадий Косарев.
«Помимо того, я не исключаю, что для России Евросоюз отменит визы раньше, чем для граждан Турции, – заявил он. – Поэтому возобновление визового режима между Российской федерацией и Турцией едва ли случится в ближайшем будущем».
«Между Россией и ЕС идет интенсивный диалог по отмене виз. В 2014 г. у нас будет Олимпиада, и я полагаю, что к этому моменту первые шаги навстречу уже будут сделаны», – уверен работник туристической компании. Напомним, въезжать без виз на территорию Турции жители России смогли, начиная с 16.04.2011 г. До этого российским туристам виза ставилась при пересечении границы (ее цена была 15 евро). Без визы в Турции россияне могут пребывать не более 60 дней.
На данный момент Турция – самое популярное заграничное направление у россиян. В 2011 г. это государство посетило 2,7 млн. русских туристов. На будущее введение визового режима с Российской федерацией отрицательно прореагировали представители туристической отрасли. Они полагают, что за этим последует существенное снижение туристического потока, что больно ударит по экономике Турции  


07
.07.12


АРХИВ


2011-2017 © Визовое агентство в Москве "Срочная виза!ру" - визы Шенген срочно за 1 день

Сегодня, Пн 22 авг 2016 г., мы оформляем следующие въездные документы, в том числе и в срочном порядке без присутствия:


Виза в ИспаниюВиза в ОАЭВиза в ИталиюВиза в ГрециюВиза в КитайВиза в ПортугалиюВиза в ЧехиюВиза в ГерманиюВиза в СловениюВиза в ШвециюВиза в СШАВиза в ГолландиюВиза в КанадуВиза в АвстриюВиза в ВенгриюВиза в ДаниюВиза во ФранциюВиза в Швейцарию


Режим работы центра с 10-00 до 18-00, кроме субботы и воскресенья • Внимание: заявки на срочные визы примаются ежедневно 24/7 • Возможна доставка документов по Москве • Иногородним документы отправляются курьерской службой • Консультации по телефону +7 (495) 921-33-20 • e-mail: zayavka@srochnayaviza.ru • Как проехать в визовый центр: Москва, ул. Щепкина, д. 28

Назад к содержимому | Назад к главному меню