Визовое агентство в Москве на ул. Щепкина 28

Срочное оформление визы Шенген, визы в ОАЭ за сутки, а также и в другие страны, можно заказать через сайт круглосуточно, или по тел. +74959213320 ежедневно с 10.00 до 20.00 (МСК)

Перейти к контенту

Главное меню:

Ваше нахождение на территории Германии нежелательно?

Новости Шенгена
 

02 января, /Международные агентства/.

На днях немецкий парламент большинством голосов одобрил создание спецслужбами специализированной базы иностранцев, попадание в которую может послужить причиной отказа в получении визы. Как стало известно, в список будут вноситься подозреваемые в причастности к терроризму, те, кто нарушал законодательство Евросоюза, а также иностранные граждане, которым по той или иной причине было ранее отказано в получении визы. Эксперты считают, что россияне могут попасть в базу не только «по делу», но и «ошибочно». И потом доказать о своих неприступных намерениях будет довольно сложно.
 Новый закон предусматривает, что в «чёрный список» будут заносить не только подозреваемых в террористической деятельности или ранее нарушавших законодательство на территории ЕС (работорговля, проституция, нелегальная и незаконная трудовая деятельность), но и тех, кому ранее отказывали в получении визы из-за допущенных ошибок в данных. Все данные о злоупотреблениях будут сохраняться на протяжении 10 лет, по истечению которых данные должны будут удаляться. Здесь стоит отметить: не смотря на окончание срока действия данных записей, информация о нарушителе не удаляется автоматически из реестра.
 Первая информация о разрабатывании такой базы появилась в СМИ ещё в начале мая этого года. Тогда, писали, что данные о человеке будут содержать имя и фамилию, а также различные способы их написания, более раннее имя, дату и место рождения, адрес, гражданство и пол. Передача этих сведений должна производиться в специальный центр, который расположился в Кельне, заграничными представительствами Германии, иностранными органами власти, прокуратурой, международными полицейскими постами, а также другими уполномоченными органами внутри страны.
  Стоит отметить, что оппозиция в парламенте проголосовала против данного закона, считая, что государство создавая подобную базу нарушает презумпцию невиновности и таким образом каждого запрашивающего визу ставит в положение подозреваемого.
  Российские туроператоры отнеслись к формированию такой базы сдержано, не исключив при этом, что такое нововведение добавит проблем российским гражданам при получении немецкой визы. «Консульство Германии и так одно из самых строгих как в плане приема документов, так и в плане их заполнения, немецкая педантичность широко известна. Но ведь от ошибок при заполнении первичных документов никто не застрахован. Тем более, что немецкое консульство, в отличии от, к примеру, швейцарцев, представляющих отказнику причину отказа на отдельном бланке, немцы пишут просто и кратко: «Ваше нахождение на территории Германии нежелательно!». Теперь, получив отказ с такой формулировкой, можно попасть в немецкую базу и в течении десяти лет не иметь шансов получить немецкую визу.» — говорит один из них.
 Кстати, в ФРГ уже существует подобная база, именуемая Auslanderzentralregister (дословно — Центральный реестр по иностранцам), в которой уже содержатся данные о 4 млн. граждан ЕС и 24 млн. человек других государств. В этой базе находятся данные о лицах, получавших или просивших ранее вид на жительство в Германии, ставшими беженцами или обращавшихся за данным статусом и т.п. Доступ к данным этой базы имеет более 6000 немецких организаций. И зачем создавать ещё одну дублирующую базу, экспертам непонятно.

02.01.12


АРХИВ


2011-2017 © Визовое агентство в Москве "Срочная виза!ру" - визы Шенген срочно за 1 день

Сегодня, Пн 22 авг 2016 г., мы оформляем следующие въездные документы, в том числе и в срочном порядке без присутствия:


Виза в ИспаниюВиза в ОАЭВиза в ИталиюВиза в ГрециюВиза в КитайВиза в ПортугалиюВиза в ЧехиюВиза в ГерманиюВиза в СловениюВиза в ШвециюВиза в СШАВиза в ГолландиюВиза в КанадуВиза в АвстриюВиза в ВенгриюВиза в ДаниюВиза во ФранциюВиза в Швейцарию


Режим работы центра с 10-00 до 18-00, кроме субботы и воскресенья • Внимание: заявки на срочные визы примаются ежедневно 24/7 • Возможна доставка документов по Москве • Иногородним документы отправляются курьерской службой • Консультации по телефону +7 (495) 921-33-20 • e-mail: zayavka@srochnayaviza.ru • Как проехать в визовый центр: Москва, ул. Щепкина, д. 28

Назад к содержимому | Назад к главному меню