Визовое агентство в Москве на ул. Щепкина 28

Срочное оформление визы Шенген, визы в ОАЭ за сутки, а также и в другие страны, можно заказать через сайт круглосуточно, или по тел. +74959213320 ежедневно с 10.00 до 20.00 (МСК)

Перейти к контенту

Главное меню:

Хорошо там, куда пускают скандинавов

Новости Шенгена
 

01 ноября, /Международные агентства/.

Каждый год исследователи визового законодательства нескольких сотен государств земного шара (специалисты компании Henley & Partners) достаточно точно отвечают на вопрос, который ставит знаменитая русская пословица: «Где же всё-таки хорошо?»
Очевидно, что хорошо точно там, где с удовольствием хотят видеть жителей Скандинавии, а это 173 страны мира. Именно эти граждане (датчане, финны и шведы) могут пересечь границы многих, в том числе, высоко цивилизованных государств, без выстаивания очередей в посольствах, собирания бессмысленных бумажек и официального заверения в своей платёжеспособности и высокого морального облика. При этом во многих государствах скандинавы вообще могут либо не оформлять, либо получить визовые документы по прибытии.

«Турнирная визовая таблица» - пятёрка лидеров

Итак, первые – скандинавы. Вторыми идут жители Германии (172 страны), далее следуют жители Франции, Великобритании и Италии (171 страна), Как видим, отрыв от скандинавов незначителен. Нужно отметить, что ситуация с визами меняется каждый год. Так, например, в 2010 году британцы были самыми желанными в 166 странах мира, а датчане – только в 164. В этом году четвёртыми по привлекательности для других стран идут японцы и испанцы (безвизовое пространство в 170 государствах). Американцев и ирландцев «любят» без всяких визовых ограничений в 169 государствах.

Политика, экономика и визовые ограничения

Нужно отметить – в 2006 году рейтинг жителей США был самым высоким (они делили первое место с жителями Скандинавии – финнами и датчанами). Уже в 2008 году скандинавы занимали первое место, а США – третье, а сейчас – пятое. Такая кажущаяся деградация на самом деле поясняется тем, что, во-первых, для датчан, финнов и шведов всё большее количество государств открывает свои границы. А во-вторых, по словам Геннадия Косарева, директора «Русского Экспресса», это объясняется и тем, что не во всех государствах положительно принимают внешний курс США. В то же время, скандинавы очень организованы, спокойны, состоятельны. Они также очень любят свои небольшие холодные государства и неохотно переезжают на ПМЖ заграницу. В кланах и диаспорах датчане, финны и шведы замечены не были. Также у скандинавов меньше всего проблем с законом, что немало способствует лёгкости разрешения проблем с различными документами.

Куда легко поехать россиянину?

Как показывают рейтинговые исследования, россиян с распростёртыми объятиями хотят видеть в 89 странах мира – в два раза меньше, чем датчан. С другой стороны, среди быстро развивающихся государств (пятёрки - БРИК), Россия стоит после Бразилии. Причём у последней отрыв от России серьёзный – 41 страна. Индийцы легко могут въехать в 53 государства, а для китайцев открыто 40 границ.
Однако россиянам не стоит сильно радоваться – для них открыты чаще всего границы государств, в которые выехать не так то и просто (далеко, дорого, небезопасно, неудобно). Чаще всего это государства-острова (Карибский бассейн и Тихий океан), например, Антигуа и Ямайка. Ближайших с открытыми для россиян границами стран всего 11. Большая часть из них – страны СНГ и «туристические» государства – Черногория, Сербия и, конечно, Турция. В ещё трёх – Хорватии, Албании и Македонии въезд россиянам облегчается только в летнюю пору. Таким образом, говорить о высокой свободе перемещения для россиян, значит в какой-то степени себя обманывать. Ведь главное, не количество безвизовых стран, а их качество.

Лузеры визового рейтинга

Хуже всего относятся к афганцам (24 страны), чуть лучше – к жителям Пакистана (31 страна). Среди «невозвращенцев» «самыми-самыми» являются китайцы с индусами – они чаще всего оседают на месте приезда. Китайские диаспоры (так же, как и индийские) самые сильные среди всех – именно они помогают своим приезжим сородичам в укоренении на чужбине.


10.11.11


АРХИВ


2011-2017 © Визовое агентство в Москве "Срочная виза!ру" - визы Шенген срочно за 1 день

Сегодня, Пн 22 авг 2016 г., мы оформляем следующие въездные документы, в том числе и в срочном порядке без присутствия:


Виза в ИспаниюВиза в ОАЭВиза в ИталиюВиза в ГрециюВиза в КитайВиза в ПортугалиюВиза в ЧехиюВиза в ГерманиюВиза в СловениюВиза в ШвециюВиза в СШАВиза в ГолландиюВиза в КанадуВиза в АвстриюВиза в ВенгриюВиза в ДаниюВиза во ФранциюВиза в Швейцарию


Режим работы центра с 10-00 до 18-00, кроме субботы и воскресенья • Внимание: заявки на срочные визы примаются ежедневно 24/7 • Возможна доставка документов по Москве • Иногородним документы отправляются курьерской службой • Консультации по телефону +7 (495) 921-33-20 • e-mail: zayavka@srochnayaviza.ru • Как проехать в визовый центр: Москва, ул. Щепкина, д. 28

Назад к содержимому | Назад к главному меню